В Казани до сих пор не нашли место для Соборной мечети

В Казани до сих пор не нашли место для Соборной мечети

4 июля 2019, 14:24ГородPhoto: Inkazan.ru
В Казани еще не определились с местом для Соборной мечети. Об этом на традиционном брифинге заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Как только будут определены конкретные площадки, это будет обсуждаться с общественностью. Сейчас этот вопрос пока только прорабатывается», — ответила она на вопрос журналистов о месте для строительства Соборной мечети.

Ранее зампредседателя ТРО ВООПИиК Фарида Забирова заявляла, что строительство Соборной мечети будет «большой проблемой», так как объем строительства и параметры мечети еще не определены. «Сейчас намечается размещение Соборной мечети. Ее хотят поставить именно в буферную зону Кремля, нас это очень беспокоит», — заявила она.

В марте этого года тему о строительстве Соборной мечети затронул экс-мэр Казани Камиль Исхаков. Тогда он сказал, что идея строительства Соборной мечети в столице Татарстана появилась еще восемь лет назад, однако тогда этой идеей никто не занимался. При этом город взялся за другую масштабную стройку - подготовку у Универсиаде-2013.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter