В Казани утвердили положение о Молодежной общественной палате

В Казани утвердили положение о Молодежной общественной палате

4 июля 2019, 15:04ГородPhoto: inkazan.ru
Исполнительный комитет Казани утвердил положение о городской Молодежной общественной палате (МОП). Соответствующая информация появилась в сборнике документов мэрии столицы Татарстана.

Документ подписал глава исполкома Денис Калинкин. Палата появилась для реализации «социально значимых проектов и программ» в области молодежной политики. Главе комитета по делам детей и молодежи Айрату Фаизову Калинкин поручил организовать работу по осуществлению деятельности МОП и утвердить ее регламент.

В цели Молодежной палаты вошли обеспечение активного участия молодежи в «формировании и реализации молодежной политики» в Казани. Также палата должна привлекать молодежь участвовать в нормотворческой деятельности и повышать активность молодежи в жизни города.

Задачами МОП является формирование и повышение активности и культуры молодежи, обеспечение ее взаимодействия с органами исполнительной власти, подготовка к общественной деятельности и развитие сотрудничества.

В состав палаты могут войти граждане Казани в возрасте от 18 до 30 лет, они могут в течение двух недель предоставить анкету в конкурсную комиссию. При этом в МОП не могут находиться действующие депутаты Казанской городской Думы и Государственного Совета, а также работающие на государственной или муниципальной службе. Всего в составе МОП не может быть больше 50 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter