В Казани у «Ак Барс Арены» прошел фестиваль

В Казани у «Ак Барс Арены» прошел фестиваль
В Казани у «Ак Барс Арены» прошел фестиваль
4 июля, 09:15ГородФото: Inkazan
В Казани на территории парковки у «Ак Барс Арены» прошли соревнования дрифта. На мероприятии находился корреспондент Inkazan, который выяснил все подробности.

Так, 3 июля прошло соревнование дрифта на машинах в стиле Джимхана (Джимхан — состязание по скоростному маневрированию — прим.Inkazan).

Основная идея соревнования заключалась в том, чтобы участники прошли сложно составленную трассу из препятствий. Выполнить это было необходимо за короткое время, по определенным этапам, выполняя развороты, крутые повороты и элемент «Восьмерки».

На мероприятии находились 11 профессионалов в данном виде спорта. Водителям удалось показать красивое и эффектное выступления, проходя разные препятствия на высокой скорости и используя элементы дрифта.

Прошедшее в Казани соревнование было отборочным этапом, в котором среди одиннадцати участников отбирались победители для участия в сентябрьском состязании.

Организаторы рассказали Inkazan, что мероприятие в сентябре будет проходить в Казани на этой же площадке. Именно осенью победителям предстоит встретиться с участниками российской дрифт серии.

Кроме того, казанцы могли посмотреть на выставку спортивных и просто байкерских мотоциклов, квадроциклов. В столицу Татарстана привезли даже экспонаты машин и конструкций, сделанных специально из ржавых материалов.

На соревнование по дрифту были приглашены художники из разных городов, которые показывали свои умения зрителям автошоу. Главной задачей творцов было создать граффити в честь июльского соревнования в Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter