Стало известно местоположение двух новых спортивных центров в Казани

Стало известно местоположение двух новых спортивных центров в Казани

4 августа , 13:33ГородPhoto: inkazan.ruВладимир Леонов
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов во время выездного брифинга рассказал подробности о строительстве в Казани сразу двух спортивных центров — для фигуристов и для пляжных видов спорта. Также он назвал места, где эти центры будут расположены.

По словам Леонова, до конца лета должна быть завершена проектно-сметная документация на оба объекта.

«У нас зарезервированы площадки под них, есть посадка. Согласовано это все с архитектурными управлениями. Тем более мы попадаем там в развитие рекреационной зоны — территории того берега, то есть согласовано в том числе с агентством, которое занимается сегодня реализацией этого проекта», — заявил министр.

Речь идет об Агентстве инвестиционного развития Татарстана и об амбициозном проекте по строительству «Тюбетей Tower» и парка рядом с башней около стадиона «Ак Барс Арена».

После того, как все документы на оба центра будут готовы, министерство планирует посмотреть, в какие федеральные проекты их можно включить, так как, по словам Леонова, это «недешевые» объекты.

Министр сообщил, что для центра фигурного катания определено место на улице Гаврилова, где была парковка в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году. А центр пляжных видов спорта расположится ближе к центру единоборств рядом с мостом «Миллениум».

«Это все получается такой большой спортивный кластер. В перспективе это большой такой спортивный парк. И когда начнется благоустройство территории начиная с центра единоборств, потом получается центр пляжных видов спорта, дворец водных видов спорта, стадион и ледовый, соответственно, дворец. Концептуально такая вот схема, которая должна сложиться в перспективе», — заявил Леонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter