В Казани назначили нового прокурора по надзору за законами в ИК

В Казани назначили нового прокурора по надзору за законами в ИК

4 сентября 2017, 18:03
Город
Станислав Шемелов
Photo: Cod46.ru
Приказом Генпрокурора РФ на должность казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях назначили Андрея Панфилова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Панфилов в органах прокурауры работает с 2002 года. С 2011 года он работал заместителем Зеленодольского городского прокурора. Сегодня приказом Генерального прокурора РФ его назначили на должность казанского прокурора по надзору за законами в исправительных учреждениях.

В исправительных колониях Казани осужденные регулярно нарушают законы. Так, в августе текущего года в казанской ИК-18 сотрудники УФСИН по РТ выявили осужденного, который, будучи в заключении, совершал развратные действия в отношении 15-летней девочки. На заключенного завели уголовное дело по ч.1 статьи 135 УК РФ. Из колонии его перевели в СИЗО.

В июле 2017 года в отношении осужденного, который отбывает наказание в ИК-2 возбудили уголовное дело за воспрепятствование изъятию переброшенного свертка. Сверток с запрещенными предметами был переброшен через забор в колонии. Когда сотрудники ИК-2 направились к месту переброса, осужденный стал бросать в них щебень. Мужчину задержали.

В декабре 2016 года в ИК №2 из-за действий одного из осужденных отряда №6 произошел пожар. Мужчина оставил включенной электроплитку в каптерке с вещами: полотенцами, спортивной одеждой и так далее. В результате вещи загорелись. Из здания эвакуировали более 400 осужденных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter