Глава Ростехнадзора о Казанском пороховом: «Я бы постучал по дереву»

Глава Ростехнадзора о Казанском пороховом: «Я бы постучал по дереву»

4 сентября 2018, 12:27
Город
Photo: inkazan.ru
Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума прокомментировал текущую ситуацию на Казанском пороховом заводе. Об этом с мероприятия сообщает корреспондент Inkazan.

«Вы знаете, Казанский пороховой завод — это такая известная тема, но… Нет дерева, я бы постучал по нему, конечно. На Казанском пороховом заводе до сегодняшнего дня никаких происшествий не было», — сказал Алешин. По его словам, ЧП на предприятии нет «не просто так».

«Очень много работы там делается. Там новый руководитель, достаточно активный», — считает Алешин. Он пояснил, что на предприятии «внедряются новые технологии», связанные с сокращением ручного труда, «становится больше систем контроля». «Все это, конечно, дает результаты», — сказал глава Ростехнадзора. Он отметил, что несмотря на это, Казанский пороховой завод — старый. «Оборудование старое», поэтому оно подлежит замене, сообщил Алешин.

В апреле 2018 года замдиректора предприятия Ильдус Самитов сообщил, что вопрос о переезде завода на другую площадку решен. Он не назвал конкретных сроков, но уточнил, что данным вопросом занимается федеральный минпромторг. Новое производство откроют в поселке Кизнер в Удмуртии.

Спустя месяц главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева отметила, что на месте Казанского порохового завода не будут строить жилые дома. Однако при разработке нового генплана города такой вариант рассматривался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter