Исполком определил границы центра Казани

Исполком определил границы центра Казани

4 сентября 2018, 11:08
Город
Photo: ria.ru
Исполком постановил подготовить проект планировки центра Казани, установив границы этой части города. Документ опубликован в сборнике на портале мэрии.

Управление архитектуры и градостроительства будет принимать предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки городского центра. Рассматриваются инициативы как физических, так и юридических лиц.

В марте при рассмотрении проектов по застройке исторического центра Казани глава РТ Рустам Минниханов поставил ультиматум главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой. «В центре не будем больше строить ничего высотного», - сказал он. В апреле работы заморозили, был наложен мораторий на строительство в границах исторического поселения.

Запрет планировали снять после разработки обязательных требований к застройке центра города. Рабочая группа обобщит опыт предыдущих лет, выпустив каталог с типовыми проектами для постройки в этой части Казани. При проектировании новых зданий, архитекторы будут учитывать колорит исторической среды. Все капитальные работы придется согласовывать с минкультом и МИД РФ, ЮНЕСКО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter