Развалившаяся гостиница Дворянского собрания снова находится на стадии проектирования

Развалившаяся гостиница Дворянского собрания снова находится на стадии проектирования

4 сентября 2020, 11:11ГородPhoto: inkazan.ru
Председатель комитета республики по охране объектов культурного наследия Иван Гущин в ходе пресс-конференции рассказал, что гостиница Дворянского собрания на улице Профсоюзной снова находится на стадии проектирования.

По словам Гущина, процесс сложный, но контролируемый. Он напомнил, что собственником помещения является «Ак Барс Девелопмент».

«Последние несколько лет было усиленное внимание в части проектирования, но при подготовке проектов выявлялись все новые и новые обстоятельства. Там очень серьезная проблема с грунтами, карстовые заложения, плюс метрополитен тоже дает серьезное воздействие — клубок больших проблем», — заявил Гущин.

Сейчас застройщик в очередной раз провел масштабные инженерно-геологические исследования и теперь дом Пискунова и гостиница Дворянского собрания заново находятся в стадии проектирования.

«Застройщик имеет намерения приспособить это под апартаменты, сделать из этого жилую функцию. Процесс идет, он очень сложный, но я думаю, что результат будет в ближайшие годы», — считает глава ОКН.

Гущин дополнил, что сегодня сделан объект на пересечении улиц Профсоюзной и Мусы Джалиля, по нему согласована научно-проектная документация после шестилетне работы. Сейчас документы переданы на государственную экспертизу и после этого ничего не мешает начать реставрировать это здание, которое в дальнейшем планируют приспособить для современного использования.

Напомним, что комплекс зданий Дворянского собрания уже 43 года является объектом культурного наследия. За это время он был расселен, горел и почти разрушился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter