С начала года за неправильную парковку казанцев оштрафовали почти на 60 млн рублей

С начала года за неправильную парковку казанцев оштрафовали почти на 60 млн рублей

4 октября 2018, 10:58
Город
Photo: inkazan.ru
С января по сентябрь 2018 года в Казани за неуплату за парковочное место водителям выписали штрафов на 58,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Всего с начала года в отношении казанцев было вынесено постановлении на сумму около 163,2 млн рублей. Наибольшее количество административных нарушении – по статье «Неуплата за размещение транспортных средств на платной муниципальной парковке (парковочных местах)». Всего по этой статье было вынесено около 24,4 тыс. постановлении, по которым наложено штрафов на сумму около 58,7 млн рублей.

По статье «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов» (ст.3.6 КоАП РТ) было вынесено около 4,5 тыс. постановлении, по которым необходимо выплатить около 40,2 млн рублей. За нарушение порядка организации уличной торговли (ст. 3.2 КоАП РТ) было составлено около 3,4 тыс. материалов, по которым правонарушители обязаны выплатить около 12 млн рублей.

За нарушение порядка размещения наружной информации (ст.3.5 КоАП РТ) вынесено 3,6 тыс. постановлений на сумму около 3,4 млн рублей. Также за неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления (2.6 КоАП РТ), по которым было вынесено 615 постановлений, а сумма штрафов составила 5,6 млн рублей.

Министерство финансов РФ в августе этого года опубликовало проект приказа с рекомендованными ценами на тарифы платных парковок в российских городах – стоимость одного часа за место должна составлять 46 рублей.

Сейчас стоимость составляет От 30 до 70 рублей в час. В середине сентября 2018 года руководитель городского комитета по транспорту Айдар Абдулхаков рассказал об увеличении стоимости парковочного места в центре города до 100 рублей с 1 ноября этого года.

На данный момент в Казани 2 211 платное парковочное место. К 2021 году к ним прибавится еще 1 185 платных мест. К 2020 году планируют увеличить количество мест до 6 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter