В Казани из-за строительства метро планируют снести рынок

В Казани из-за строительства метро планируют снести рынок
В Казани из-за строительства метро планируют снести рынок
4 октября, 13:31ГородФото: 1МI
В Казани из-за строительства второй ветки метрополитена власти планируют снести рынок. Об этом во время традиционного делового понедельника заявил генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов.

Он напомнил, что по маршруту второй линии на пересечении улиц Фучика и Ломжинской уже освоена часть котлована. Рахимов заявил, что пока вопрос со сносом рынка окончательно не решен, так как у администрации района нет документов о решении. Объект должно оценить министерство земельного имущества республики, заявление туда было направлено 27 сентября.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что вопрос о сносе не может быть решен быстро, однако город не может расти и развиваться без улучшения системы общественного транспорта, куда, в том числе, входит казанский метрополитен.

«Это, конечно, не панацея, но с 2006 года город вырос со 135 тысяч машин до 450 тысяч и продолжает расти. Здесь решение только одно — развитие общественного транспорта, в том числе метрополитена», — заявил он.

На строительство первого участка второй линии метро от станции «Дубравная» до «Меги» планируют потратить 41,1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter