«В добрый путь»: Метшин посетил новый торговый центр KazanMall

«В добрый путь»: Метшин посетил новый торговый центр KazanMall

4 декабря 2020, 17:03ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
В Казани открыли долгожданный торговый центр KazanMall по улице Павлюхина. Об этом сообщила мэрия города.

На церемонии открытия торгового центра в Приволжском районе города побывал мэр Казани Ильсур Метшин, который выразил надежду, что новый ТЦ станет местом семейного досуга.

«В добрый путь», — пожелал мэр города при открытии нового развлекательного центра.

Строительство торгового центра началось в 2018 году, сразу после объявления о возведении нового микрорайона. Спустя год от начала строительства жители города узнали, что центр семейного досуга будет содержать в названии «Казань». Разрешение на использование слова «Казань» выдали на неограниченный срок, но его может изъять в случае прекращения работы или изменении работы юридического лица.

В мае этого года инспекция государственного строительного надзора Татарстана выдала заключение о соответствии документации с действительностью. Площадь торгового центра составила 137,7 тысячи квадратных метров. На данный момент он является самым крупным подобным объектом в Казани, в котором будут зоны отдыха, кафе, магазины, кинотеатр и парковка.

А в конце июля рядом с KazanMall разразился скандал. Члены партии КПРФ потребовали снести скульптуры, расположенные рядом со строящимся ТЦ. Речь идет об уличной экспозиции «Атлеты неофутуризма» московского художника Дмитрия Каварги. До этого выставка экспонировалась в 2018 и 2019 годах в Москве и Санкт-Петербурге, Казань стала третьей площадкой.

В середине октября СМИ сообщили, что KazanMall откроется 30 октября и будет работать в техническом режиме. Однако строители не успели выполнить необходимые инженерные работы в срок, поэтому журналистов пригласили в начале ноября. Тогда стало известно, какие магазины и заведения будут функционировать в новом ТЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter