В Казани мошенницы предлагали платно устроить детей в детсады

В Казани мошенницы предлагали платно устроить детей в детсады
В Казани мошенницы предлагали платно устроить детей в детсады
4 декабря 2020, 10:42ГородФото: Inkazan
В Казани воспитатели детских садов предлагали родителям устроить своих детей в госучреждения, брали деньги и пропадали. Об этом сообщили «Pro Kazan».

Как сообщили СМИ, о проблеме рассказала сама владелица частных детских садов города. К ней начали обращаться обманутые родители и просили вернуть деньги, однако о договоре на устройство детей в детсады знали только мошенники. Бывшие воспитатели просили за устройство в госучреждение от 30 до 60 тысяч рублей.

Родители хотели устроить своих детей в государственный сад вместо частного, заплатив деньги. Работники утверждали им, что передали все деньги в районный отдел народного образования, хотя там об этом были даже не в курсе. После передачи денег воспитатели пропадали и переставали отвечать на звонки.

Ни владелица детского сада, ни родители не подозревали, что рядом с ними находятся мошенники. На данный момент воспитатели не работают в детских садах, однако к хозяйке обращаются все больше и больше обманутых родителей, желающих сэкономить деньги. Все мамы хотят вернуть свои деньги, но не знают, откуда воспитатели их возьмут.

В управлении МВД по Казани ответили, что проверка в отношении мошенниц уже началась, а в скором времени ведомство вынесет решение, отказывать или возбуждать уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter