Казанцы предложили переименовать улицу из-за протестов в Казахстане

Казанцы предложили переименовать улицу из-за протестов в Казахстане
Казанцы предложили переименовать улицу из-за протестов в Казахстане
5 января, 22:56ГородФото: Inkazan
Жители Казани предложили переименовать улицу Нурсултана Назарбаева в привычную Эсперанто. Последнее наименование было до 2015 года. О такой возможности горожане рассуждали в одном из городских сообществ в Instagram.

После Нового года в Казахстане в два раза выросли цены на сжиженный газ, из-за чего в стране начались народные волнения. Правительство пошло на «уступки» и снизило стоимость топлива, однако протесты не прекратились. В результате был введен режим чрезвычайной ситуации, а митингующие принялись штурмовать государственные учреждения и исторические объекты.

В связи с этим жители столицы Татарстана предложили вернуть улице Назарбаева прежнее название. «Единственная улица в России была с таким названием. Так нет же. Переименовали», — отметила @bal.oksa (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, — прим. Inkazan).

Другие отметили, что для себя не переставали именовать эту улицу таким образом. Однако были и те, кто заявил, что такие изменения потребуют дополнительных затрат в документах жильцов и картах.

Отметим, что магистральная улица в центре Казани, расположенная на границе Вахитовского и Приволжского районов имела название в честь языка эсперанто с 1927 по 1949 годы и с 1988 по 2005 годы.

Ранее жители столицы Татарстана также пожаловались на то, что в городе резко подорожал хлеб. Горожане предположили, что аналогичные народные волнения из-за повышения цен могут прийти и в Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter