Гиниятуллин: для дворников в новинку то, что зимой бывает снег

Гиниятуллин: для дворников в новинку то, что зимой бывает снег

5 февраля 2018, 15:28
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Председатель комитета ЖКХ Казани Искадер Гиниятуллин заявил журналистам, что для многих дворников «в новинку то, что зимой бывает снег».

По словам Гиниятуллина, в ЖКХ сейчас большая текучка кадров. «Дворники каждый раз новые, и если мы с вами привыкли к тому, что зимой бывает снег, то для некоторых дворников это в новинку», - сказал он.

Глава ЖКХ также сообщил, что дворы Казани приходится чистить вручную из-за большого количества припаркованных автомобилей.

«Во дворах ситуация сложная в основном из-за того, что невозможной проехать большой уборочной технике. Приходится скрести вручную или с применением небольших тракторов. Во дворах очень много автомобилей. Сегодня многие люди поехали на работу на общественном транспорте, поэтому автомобили остались припаркованы во дворах. Сегодня в составе жилищных организаций в городе насчитывается 2793 дворника и около 150 единиц техники. Сейчас она вся находится во дворах и проводит очистку. Утром убирать снег было тяжелее, так как во дворах было много машин», - сказал Гиниятуллин.

В Казани со вчерашнего дня действует штормовое предупреждение. За ночь выпало 24 мм осадков. Сообщается, что регион оказался в центре Балканского циклона. Завтра осадки будут слабыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter