Казани не хватает полицейских

Казани не хватает полицейских
5 февраля , 11:01ГородФото: Inkazan
УМВД России по Казани не хватает 5,1% сотрудников. В основном тех, кто патрулирует улицы, конвоиров и тех, кто работает на массовых мероприятиях.

Депутат Казгордумы Рушан Мингазов в ходе сессии законодательного органа спросил у начальника УМВД России по Казани Александра Мищихина, насколько недоукомплектован штат полиции в столице Татарстана. Глава полицейских ответил, что в Казани в течение 1,5-2 лет проводят «очень серьезную работу» по привлечению людей в МВД. Помогают в этом государственные СМИ.

«Мы, в принципе, неплохо продвинулись: на сегодняшний день некомплект у нас рабочий 5,1%. Практически укомплектованы подразделения ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, экономической безопасности и противодействия коррупции, штабные подразделения. Остается некомплект, над которым мы сейчас работаем: это патрульно-постовая служба (ППС) полиции», — сказал Мищихин.

По его словам, за последний год в Казани ППС «значительно сократили и приняли на службу достаточное количество сотрудников». Не хватает и сотрудников конвойного батальона, а также отдельного батальона по массовым мероприятиям.

В феврале 2020 года глава МВД России по Татарстану Артем Хохорин отчитывался перед Госсоветом. Депутаты поинтересовались, не стоит ли сократить число задействованных в массовых мероприятиях полицейских из-за дефицита кадров. Министр идею не поддержал.

По его словам, в целом по республике недокомплект составляет 10%. «Уходят люди профессиональные, вы понимаете. Мы принимаем „сырых“, а уходят те, кто проработал 10 лет», — заявил он, добавив, что это связано с понижением зарплат.

Тогда же депутат Госсовета Олег Коробченко рассказал, что общался с одним из сотрудников ППС. По его словам, они работают сутками, больше, чем положено по нормативам, получая за это 25 тысяч рублей в месяц

Хохорин заявлял, что нехватку сотрудников компенсируют камеры видеонаблюдения. По данным Мищхана, в Казани установлены более 12,8 тысячи камер. За прошлый год они помогли раскрыть 979 уголовных преступлений и заметить 590 административных нарушений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter