Квартира в ипотеку: инструкция, как быстро и недорого купить жилье в Казани

Квартира в ипотеку: инструкция, как быстро и недорого купить жилье в Казани
5 февраля , 10:36ГородФото: пресс-служба Сбербанка
Улучшить жилищные условия мечтают большинство россиян. Но что делать, если нет собственных средств, которых хватило бы на покупку? Выход только один — взять кредит на покупку квартиры у банка, проще говоря, ипотеку.

Если вы все-таки решились, то опыт, которым поделилась семья Старостиных вам очень пригодится.

Роману и Людмиле давно хотелось наконец-то съехать от родителей и начать жить в собственной квартире. Они давно искали варианты, но был уверены, что новое жилье им не по карману. Поэтому рассматривали «вторичку» в Кировском районе. И тут друзья порекомендовали съездить в жилой комплекс «Светлая долина».

Старостины сначала отказывались — думали, что все равно не потянут такие затраты, но в итоге решились посмотреть. Приехали и, как говорится, влюбились с первого взгляда — каждый двор в жилом комплексе выполнен по индивидуальному проекту. Вечнозеленые зоны отдыха, детские городки, стритбольная площадка, игровые полосы препятствий и необычные названия для каждого двора — «Пчелиный рай», «Речные просторы», «Лесные поляны». В любое время года можно найти развлечение по душе: всей семьей можно поиграть в футбол, волейбол или в хоккей на ледовой коробке.

В каждом подъезде прозрачные входные группы и вместительные колясочные. Места общего пользования оформлены с учетом современных дизайнерских решений, а рядом с надежными лифтами Otis организованы подставки для сумок — все для удобства жителей.

Роман зашел в отдел продаж и приятно удивился ценам — выяснилось, что они более, чем доступные: «Очень понравился этот молодой и перспективный район — здесь все рядом! Уже работают три детских сада и большая современная школа, да и к тому же расположение комплекса удобное. До центра города на машине ехать всего около 20 минут, в 10—15 минутах езды находятся „Мега“ и „Южный“, а в 5—7 минутах — „Агропарк“, где продаются свежие фермерские продукты. Остановка общественного транспорта на Мамадышском тракте в 5 минутах ходьбы» — поделился он с нами.

Оставалось дело за малым — оформить ипотеку. Ребята изучили условия различных банков, и преимущество оказалось у Сбербанка. Ставка по программе «Господдержка 2020» с электронной регистрацией недвижимости получилась всего 6,1% годовых. Из-за приемлемой стоимости квартиры и низкой ставки, платеж по кредиту получился более, чем доступным.

Для оформления ипотеки потребовались такие документы:

· копии всех разворотов паспорта заемщика и созаемщика;

· копия свидетельства о браке;

· копия свидетельства о рождении ребенка;

· еще обычно требуется справка 2-НДФЛ, но так как Роман и Людмила получают зарплату на карту Сбербанка, им не потребовалось такие справки предоставлять.

Документы семья оправила через личный кабинет на сайте «ДомКлик» для того, чтобы получить ответ, одобрят ипотечный кредит или нет. Одобрение пришло через 2 дня. В назначенное менеджером время, Старостины приехали в банк для оформления и заключения ипотечного договора, а также для подписания договора купли-продажи. Вся эта процедура заняла порядка полутора часов.

Фото:пресс-служба Сбербанка

Справочно

Приобрести квартиры в жилом комплексе «Светлая долина» можно в ипотеку от Сбербанка на выгодных условиях по программе «Господдержка 2020» по ставке от 6,1% годовых. Первоначальный взнос по кредиту составляет от 15% стоимости недвижимости. Выбрать квартиру в аккредитованных Сбербанком новостройках и оформить ипотеку со скидкой от застройщика можно онлайн на DomClick.ru. Получить подробную информацию о приобретении квартир в ЖК «Светлая долина» можно на сайте: akbars-dom.ru

*Жилой многоквартирный дом ПК-2 (корп.2,3,4)

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик „Светлая долина 2“», проектная декларация на сайте «наш.дом.рф»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter