В Казани полиция проводит рейды в местах сбора молодежи

В Казани полиция проводит рейды в местах сбора молодежи
5 февраля , 10:36ГородФото: Inkazan
К ответственности привлекли 220 несовершеннолетних преступников, из них 184 — жители Казани. Об этом сообщается в отчете начальника УМВД России по Казани Александра Мищихина перед Казгордумой.

В 2020 году на учет поставлены более 1 тысячи подростков из 1,16 неблагополучных семей. Примерно столько же несовершеннолетних сняты с учета. На данный момент на учете стоят 790 подростков. К ответственностью за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлекли более 2,4 тысячи родителей. 42 человека лишили родительских прав.

В 65,9% случаев закон нарушали ученики школ, гимназий и лицеев. В то же время в два раза сократилось число сообщений о происшествиях в школах.

«Сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия по отработке мест сборов молодежи, а также мониторинг социальных сетей с целью выявления несовершеннолетних, входящих в группы, пропагандирующих криминальную субкультуру», — сказано в отчете начальника полиции.

Согласно указанным в нем данным, в городе не фиксировали случаи групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter