В Казани на въезде в ЖК "Салават Купере" построят разворотные петли

В Казани на въезде в ЖК "Салават Купере" построят разворотные петли

5 марта 2018, 13:40
Город
Photo: Tatre.ru
Глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев заявил, что для разрешения проблемы транспортной доступности ЖК "Салават Купере" на выезде из района на Горьковское шоссе будут построены разворотные петли. Власти планируют отремонтировать улицу Тэцевскую и пустить по ней автобусы.

По словам Куляжева, разворотные петли будут наземными. Решение об их строительстве было принято после рекомендации ГИБДД. Сотрудники инспекции заявили, что пробки на выезде из района появляются из-за того, что много машин на левом повороте - одна дорожная полоса практически не движется. Поэтому после появления петель левые повороты будут отменены.

"В принципе, по городу такие мероприятия были проведены по многим улицам, и это значительно улучшило интенсивность дорожного движения, сократило количество пробок на перекрестках", - сказал Куляжев. Он добавил, что разворотные кольца - это первые и временные шаги, которые должны облегчить транспортную доступность района.

"Дальнейшая работа по улучшению ситуации в "Салават Купере" требует очень больших финансовых затрат, и сейчас этот проект прорабатывается. В том числе - с проектными организациями и в комплексе генерального плана Казани, чтобы понять, какие необходимы еще дороги, развязки, путепроводы построить на том участке", - сказал Куляжев.

В текущем году власти планируют отремонтировать дорогу от улицы Н.Фаттаха до улицы Тэцевская: положить асфальт обустроить парковочные компании и освещение. "Пока еще не кардинально, пока еще не дорога-дублер. Но ремонт Тэцевской и расширение позволят нам запустить общественный транспорт", - сказал мэр города Ильсур Метшин. По этой улице пустят дополнительный автобусный маршрут.

Куляжев заверил, что строительные работы не вызовут пробок на Горьковском шоссе, так как будут вестись ночью. "Подрядные организации уже все приучены работать в ночной период времени, когда наименьшая интенсивность дорожного движения. Мы рассчитываем, что не будет перекрываться Горьковское шоссе", - сказал он.

Куляжев добавил, что если перекрытие и будет, то в моменты наименьшего дорожного движения. "Мы понимаем, что город остановить нельзя, движение в городе остановить нельзя. Есть большое желание подрядных организации просто закрыть улицы и выполнить работы в очень короткий срок. Но, к сожалению, мы понимаем всю реальную ситуацию и просим, чтобы они работали ночью", - сказал он.

Ранее нее жители жаловались на транспортную блокаду района. Мимо "Салават Купере" курсирует только один автобусный маршрут, автобусы которого переполнены. Кроме того, на выезде из ЖК в сторону Горьковского шоссе образуются пробки. Однако после общения мэра с горожанами из ЖК запустили автобусный маршрут до детской поликлиники №4 в Юдино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter