В Казани расселение 5 домов по ул.Бондаренко обошлось в 48 млн рублей

В Казани расселение 5 домов по ул.Бондаренко обошлось в 48 млн рублей

5 марта, 13:56
Город
Photo: ProKazan
К лету этого года улицы Сибгата Хакима и Бондаренко должна соединить новая 4-хполосная дорога, пролегающая на территории 5 деревянных домов. Власти Казани выкупили их у собственников за 48 млн рублей, сообщил глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев.

К лету этого года откроется 4-хполосный участок дороги, соединяющий улицы Сбгата Хакима и Бондаренко. В проект ее прокладки входит обустройство тротуаров, наружного освещения, ливневой канализации и дорожных знаков. Ранее замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов сообщал, что она строится по рекомендации силовых ведомств - дорога призвана разгрузить транспортные потоки во время проведения чемпионата мира по футболу.

Общая стоимость объекта, по словам Куляжева, составляет 139 млн рублей, из которых 48 млн перечислены жильцам 5 домов, попадающих под снос. Жители каждого дома получили чуть более 9 млн рублей. Куляжев заявил, что сегодня вопрос с переселением решен, в том числе - в случае дома, жители которого отказывались переезжать. Он сообщил, что сейчас дома отключают от инженерных коммуникаций и сносят.

"Они получили денежную компенсацию за свои жилые дома, сейчас покупают на эту денежную компенсацию квартиры и переселяются в новые квартиры", - сказал Куляжев.

Ранее СМИ сообщали, что переселения из ветхих деревянных домов, ранее входящих в состав деревни Савиновка, жители ждали с начала нового тысячелетия. В домах было печное отопление, отсутствовало водоснабжение. Изначально эти территории хотели отдать под застройку, однако инвестор для земель не нашелся. В течение длительного времени у города не было средств на выкуп земель у собственников.

Однако сейчас город выкупает земли лишь у владельцев 5 домов. Остальные деревянные постройки останутся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter