В Казани намерены поднять штрафы за незаконную торговлю

В Казани намерены поднять штрафы за незаконную торговлю

5 апреля 2017, 10:13
Город
Тарлап Анна
Photo: kazved.ru
В Казани депутат Казгордумы Владимир Никишов предложил повысить штрафы за незаконную уличную торговлю, так как существующие суммы, взыскиваемые с торговцев, не существенны для них. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Согласно законодательству, штрафы по ст. 3.2 КоАП РТ «Нарушение порядка организации уличной торговли» варьируются от 1 до 3 тысяч рублей. В случае, если в течение года торговец задержан повторно - от 3 до 5 тысяч. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов могут изымать товар до уплаты штрафа. За прошлый год в Казани таким образом было собрано более 10,7 миллионов рублей.

Депутат Никишов предложил бороться с незаконной торговлей на улицах города путем существенного увеличения штрафов. По его мнению, существующие суммы не столь значительны для торговцев, поэтому они возвращаются к несанкционированной торговле после их уплаты. Предложение будет рассмотрено совместно с представителями правоохранительных органов.

Депутаты отметили, что места несанкционированной торговли не только мешают пешеходам - чаще всего продавцы выстраиваются вдоль тротуаров и отпускают товар с самодельных прилавков и машин, - но и вызывают опасения в отношении качества отпускаемых продуктов, которые не прошли необходимые проверки и сертификацию.

В Казани существует около 40 постоянных мест несанкционированной торговли. Значительная часть их них находится в Приволжском районе - на территориях, где раньше располагались продовольственные рынки. В частности, в районе станции метро "Проспект Победы" и на остановке "10-й микрорайон".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter