Метшин согласился построить дом возле мусоросжигательного завода

Метшин согласился построить дом возле мусоросжигательного завода

5 апреля 2018, 16:25ГородPhoto: InkazanИльсур Метшин
Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе встречи с жителями Осиново и «Салават Купере» сообщил, что готов купить участок и построить дом в одном из районов рядом с предполагаемым мусорожигательным заводом.

Так Метшин ответил на вопросы жителей о месторасположении участка под предприятие. Ранее он сообщил, что участок выбрали из-за его близкого расположения к дороге и электрокоммуникациям. «Завод требует площади в 10 га и инфраструктуру. Поэтому была выбрана эта площадка», — сказал он.

Мэр Казани встретился с жителями по поручению главы республики Рустама Минниханова. 14 апреля такое же мероприятие проведут представители компании-инвестора мусоросжигающего завода «РТ-Инвест». Фирма — «дочка» госкомпании «Ростех» выкупила участок. По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, это не станет препятствием к отзыву строительства, если проект не пройдет необходимые экспертизы или татарстанцы не одобрят его на общественных слушаниях.

«РТ-Инвест», помимо завода в республике, планирует возвести 4 подобных предприятия в Московской области. Все они входят в приоритетный проект «Чистая страна» с декабря 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter