«РТ-Инвест» встретится с жителями Осиново и «Салават Купере» 14 апреля

«РТ-Инвест» встретится с жителями Осиново и «Салават Купере» 14 апреля

«РТ-Инвест» встретится с жителями Осиново и «Салават Купере» 14 апреля

5 апреля 2018, 15:15
Город
Фото: news.1777.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе встречи с жителями Осиново и соципотечного поселка «Салават Купере» сообщил, что инвестор строительства мусоросжигательного завода — «РТ-Инвест» встретится с ними 14 апреля.

«Информация будет открыта, вы будете членами рабочей группы наряду с нами. Будете получать всю необходимую информацию. Если не случится никаких экономических кризисов и проблем, завод будет построен в 2022 году. У нас есть четыре года, и важно, чтобы они прошли в обсуждении», — сказал он.

Метшин предложил «уже сегодня» сделать замеры по загрязнению воздуха в «Салават Купере» и сравнить эти данные после начала работы мусоросжигательного завода. Мэр пригласил собравшихся к созданию рабочей группы по строительству предприятия. Он сообщил, что она должна объехать подобные заводы, расположенные в Европе.

Метшин заявил, что свалки в Казани занимают площадь в 115 га. К 2020 году она может вырасти до 200 га. На вопрос о том, почему предприятие хотят построить близ Осиново, мэр ответил, что участок под завод находится близко к автодороге. «Завод требует площади в 10 га и инфраструктуру. Поэтому выбрана эта площадка», — сказал он.

Напомним, о возможной встрече Метшина с жителями 3 апреля сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Она отметила, что мероприятие состоится по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter