«Рубин» стал третьим среди клубов РПЛ по предоставленному молодым игрокам времени

«Рубин» стал третьим среди клубов РПЛ по предоставленному молодым игрокам времени

5 мая , 12:35ГородPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» занял третье место среди клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) по количеству игрового времени, предоставленного игрокам не старше 21 года. Такие данные опубликовал центр спортивных исследований CIES Football Observatory.

Так, молодые футболисты клуба из Казани сыграли 19,6% времени от общего числа проведенных минут игроков «Рубина». Лучше показатель только у московских ЦСКА и «Спартака» — 56,3% и 24,1% соответственно. Четвертым в рейтинге стал «Краснодар» — 19,4%, пятерку замкнуло московское «Динамо» — 12,4%.

В общем рейтинге РПЛ занимает 57-е место с показателем в 11,3%. Лидером стала словацкая Суперлига, на втором месте оказался новозеландский чемпионат, а тройку замкнула ирландская Премьер-лига. При этом российское первенство опередило по этому показателю чемпионаты Испании, Италии, Германии и Италии.

Отметим, что в этом сезоне за «Рубин» были заиграны восемь футболистов не старше 21 года, одному из них по ходу сезона исполнилось 22 года. Суммарно на их счету 66 матчей, пять забитых мячей и две результативные передачи. Больше всех отыграли грузины Зурико Давиташвили и Хвича Кварацхелия — 18 и 19 матчей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter