«Обещали нам чистоту. Где результат?»: Метшин раскритиковал «мусорного» регоператора

«Обещали нам чистоту. Где результат?»: Метшин раскритиковал «мусорного» регоператора
«Обещали нам чистоту. Где результат?»: Метшин раскритиковал «мусорного» регоператора
5 мая, 17:37ГородФото: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин съездил в поселки, которые жаловались ему на мусорные горы и плохое состояние контейнерных площадок, и раскритиковал регоператора, который должен заниматься вывозом. О результатах инспекции написала пресс-служба исполкома.

Решение о таком объезде было принято после того, как во время прямого эфира в Instagram Метшину поступило множество жалоб на складирование отходов.

В первую очередь градоначальник приехал в поселок Алтын Приволжского района. Два переполненных бункера, валяющиеся на земле мешки — в такое состояние пришла контейнерная площадка всего за сутки.

Отходы вывозят отсюда ежедневно, заверил генеральный директор регионального оператора ООО «УК «ПЖКХ» Сергей Богатов. В этом году мусора в 2-3 раза больше, «потому что в прошлом году из-за пандемии многие не участвовали в субботниках». Плюс эффект майских праздников, отметил Богатов.

Метшина такой ответ не удовлетворил. По его словам, майские выходные не должны быть причиной мусорных гор. «Нельзя доводить ситуацию до такого критического состояния!», — возмутился мэр.

Глава Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров отметил, что переполненные бункеры — это единичные случаи.

«Основная проблема — это плотная застройка, всего одна контейнерная площадка на большое количество домов. Не каждый собственник жилья захочет, чтобы перед его домом установили бункер», — объяснил он.

В ответ Метшин предложил организовать мешочный сбор. Он заключается в том, что жители складывают отходы рядом с домом, а мусороуборочная машина в определенное время забирает их. Такая система работает в 9 из 97 поселков Казани.

«Вы выиграли конкурс, обещали нам чистоту на мусорках, собираете с людей деньги. Где результат?» — не унимался Метшин, обращаясь к ПЖКХ. Градоначальник поручил регоператору в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию во всех поселках. По информации ООО «УК ПЖКХ», в поселке Алтын мусорные горы уже убраны. Компания также заверила, что через одну-две недели ситуация нормализуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter