В Казани на мусорной площадке установят камеры для ловли нарушителей

В Казани на мусорной площадке установят камеры для ловли нарушителей
В Казани на мусорной площадке установят камеры для ловли нарушителей
5 мая, 18:06ГородФото: kzn.ru
На контейнерной площадке, которая обслуживает казанские поселки Вишневка и Привольный, установят камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин объехал несколько жилых массивов, которые жаловались ему на вывоз мусора. Он в том числе заглянул в Вишневку и Привольный.

Председатель ТОС Марат Вагизов отметил, что здесь мусор складируют по 5 тысяч домов ежедневно. Причем некоторые жители выбрасывают строительный мусор в бункеры, предназначенные для бытовых отходов.

«Это не уровень Казани — столицы Татарстана!», — возмутился Метшин.

Градоначальник поручил установить камеры видеонаблюдения для фиксации нарушителей.

В целом мэр остался недоволен вывозом отходов в нескольких казанских поселках и поручил регоператору ООО «УК ПЖКХ» решить этот вопрос как можно скорее.

О «мусорных» проблемах поселки Советского района говорили и раньше. Например, в феврале жительница поселка Новая Вишневка пожаловалась, что до мусорной площадки ей приходится идти почти 2 км. Представитель исполкома тогда сказал, что из-за плотной застройки места для новой мусорной площадки нет, а мешочный сбор жители не поддержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter