Концерт «Би-2» в Казани должен пройти

Концерт «Би-2» в Казани должен пройти
Концерт «Би-2» в Казани должен пройти
5 мая, 13:33ГородФото: пресс-служба "Би-2"
В Казани 1 июня должен состояться концерт группы «Би-2» совместно с симфоническим оркестром. Inkazan выяснил, отменится ли мероприятие, как в Омске.

Что произошло?

Город 55» рассказал, что 28 апреля в Омске должен был пройти концерт группы «Би-2», однако он был отменен на 16 минут до начала. Сами музыканты сразу уехали со стадиона «Красная звезда», а организаторы не раскрыли истинных причин отмены.

Позднее выяснилось, что до концерта перед сценой висел баннер «Za президента», который убирать не собирались. «Би-2» решили завесить плакат черным полотном, но забрать баннер не дали.

Первый заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник заявил, что в таком случае концерт сорван по вине организаторов, а группа объявила о возвращении средств за билеты.

Спустя некоторое время представители «Би-2» поделились, что никакого политического подтекста не было. Они объяснили, что незадолго до концерта организаторы решили демонтировать черные декорации, которые устанавливаются на каждом мероприятии.

Музыканты извинились перед омичами, однако не всех граждан устроил возврат средств за билеты. Некоторые жители обратили внимание, что хотят компенсацию морального ущерба в размере 5 тысяч рублей на человека из-за непопадания на концерт.

А что в Казани?

Представители «Татнефть Арены», где уже 1 июня должен пройти концерт «Би-2» заявили Inkazan, что информации об отмене не поступало.

«У нас сдается только площадка. Если сами арендаторы хотят развесить баннеры, то пожалуйста. Своих баннеров у нас нет», — отметили в пресс-службе спортивного комплекса.

Inkazan не смог дозвониться до PR-менеджера музыкантов. Издание направило официальный запрос, однако ответа не поступило.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter