Казанцы обвинили разработчиков генплана города во лжи

Казанцы обвинили разработчиков генплана города во лжи

5 июня 2018, 18:15
Город
Photo: АиФ Казань
Собственники участков в СНТ «Маяк» сообщили Inkazan, что через их и ряд других товариществ пройдет дорога, которая должна была пролегать по территории поселка Новая Сосновка. Это, по их мнению, приведет к сносу дачных и жилых домов, хотя разработчики генплана заявляли, что такого не будет.

"От лица собственников участков СНТ "Маяк" прошу осветить информацию о том, что слова разработчика Генплана Олега Григорьева и советника мэра Казани Владимира Фомина в части того, что в результате переноса дороги, проходившей через Новую Сосновку на зону аварийной посадки КАПО им. Горбунова не пострадает ни один дом, не соответствуют действительности", - сообщили владельцы земли в СНТ.

По их словам, разработчики нового генплана действительно перенесли дорогу, которая должна была пролегать по территории жилых домов в Новой Сосновке. Собственники участков в СНТ заявили, что теперь она проходит через "Маяк": под снос попадают несколько аллей товарищества. Кроме того, проблема затрагивает общества "Любитель природы-2", "Наука", "Радуга" и "Восход".

"Спасая одни дома, проектировщики готовы жертвовать другими, умалчивая об этом в своих докладах. Мы узнали об этом, только задав прямой вопрос на одном из слушаний. В данных СНТ помимо дачных домов так же есть капитальные дома, в которых люди проживают круглогодично и которые не имеют другого жилья, т.е. они фактически окажутся на улице", - сообщили собственники.

Новый проект генплана Казани вызвал волну протестов среди жителей Казанских поселков Большие Клыки, Борисоглебское, Салмачи, Константиновка, Самосырово, Вознесенское, Новая Сосновка. Согласно документу, новые дороги должны быть проложены на территории жилых домов. Жители этих поселков неоднократно выходили на митинги.

На заседании Госсовета РТ Фомин заявил, что дома близ КАЗ им.С.П.Горбунова и в поселках Вознесенское и Салмачи не будут снесены для прокладки дороги в соответствии с новым генпланом. По его словам, городские власти договорились с заводом о переносе трассы, которая будет пролегать по краю зоны аварийной посадки, это согласовала Росавиация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter