Минниханов поручил сохранить одно из зданий под снос в Октябрьском городке

Минниханов поручил сохранить одно из зданий под снос в Октябрьском городке

5 июля, 09:38
Город
Photo: kazan-arbat.livejournal.com
Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил оставить одно из трех назначенных под снос зданий в бывшем городке артучилища в Казани. Он предложил инвестору реконструировать его за свой счет и открыть там детский досуговый центр. Об этом сообщает его пресс-служба.

Проект представили на заседании градостроительной комиссии. В рамках строительства на территории ЖК «Арт Сити» в Советском районе Казани инвестор намеревался снести 3 из 4 оставшихся зданий. Все они выходят на ул.Н.Ершова. Историческими памятниками объекты не являются.На их месте планируется построить торговый центр.

После обсуждения, которое не привело к единому мнению, было решено рассмотреть проект более детально.

В 2015 году вокруг этой части Советского района разгорелся скандал вокруг плана компании «Унистрой» построить многоэтажный жилой комплекс. Члены татарстанского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры направили петицию к главе РТ Рустаму Минниханову с просьбой сохранить остатки городка, в том числе Артиллерийские казармы. Как сообщала газета «Бизнес online» тогда удалось прийти к компромиссу: «Унистрой» пообещал сохранить исторические фасады на первой линии застройки.

Как сообщают «Аргументы и факты», Основные строения Октябрьского военного городка (Арские казармы) построили в 1903 – 1911 годы. После революции Арские казармы переименовали в Октябрьской городок. С 1963 по 2011 годы учебное заведение готовило офицеров для артиллерии.

Летом 2011 года состоялся последний выпуск, до конца года расформировали весь состав и училище. 37 гектаров земли министерство обороны передало министерству земельных и имущественных отношений РТ.

В начале года власти Казани утвердили проект планировки территории «Октябрьский городок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter