Почему мы не можем стать Дубаем для всего Поволжья? - Метшин

Почему мы не можем стать Дубаем для всего Поволжья? - Метшин

5 июля 2018, 13:23
Город
Photo: BitNovosti.com
Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил журналистам, что множество людей из других регионов вкладываются в недвижимость в столице Татарстана. Он привел пример Дубая, где строят и продают квартиры, несмотря на то, что они не заселены в течение года, и задался вопросом, почему Казань не может стать Дубаем для Поволжья.

"В Казани - в хорошем смысле - покупатель избалованный. То, что годится для... Я не буду называть другие города, где как горячие пирожки покупают (недвижимость - Inkazan). Здесь наши девелоперы борются за покупателя. И очень большое количество людей сейчас извне Татарстана вкладываются в Казань", - сказал Метшин.

По его словам, кто-то зарабатывает на этом деньги: в городе есть жилые комплексы с доходностью в 20-22%. Кто-то переезжает в Казань, кто-то покупает квартиру для детей. Мэр заявил, что "чем вкуснее будет площадка", чем правильнее будет проработана ее концепция, тем больший доход в результате получит девелопер.

"Мы с Алексеем Валерьевичем (Песошиным, премьер-министром РТ - Inkazan) тогда еще утверждали на Габишева "Унистрой", "Изумрудный город". Буквально заставляли детскую площадку, пешеходный променад, сохранить то да се, пятое-десятое. Спасибо им, согласились. Но сквозь зубы, типа Цчто вы нас нагибаете, что вы тут", - поделился историей Метшин.

Тем не менее, по его словам, квартиры в жилом комплексе "разлетелись на ура". Градоначальник объяснил это тем, что компания продавала "новый образ жизни, а не новые квадратные метры". В свою очередь, Метшин привел в пример принцип строительства и продажи недвижимости в столице ОАЭ - Дубае.

"Что продают Арабские Эмираты в Дубае? Песок. В Дубае жить невозможно 8 месяцев. Сегодня они продолжают строить, а 15% квартир только заселено в течение года, а то и меньше. Почему мы не можем стать такими Дубаями для всего Поволжья? Вокруг нас 15-20 миллионов населения живет в досягаемости 3-4 часов на машине", - сказал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter