Гидрометцентр обвинил погоду в превышении уровня формальдегида в воздухе Казани

Гидрометцентр обвинил погоду в превышении уровня формальдегида в воздухе Казани
Гидрометцентр обвинил погоду в превышении уровня формальдегида в воздухе Казани
5 июля, 22:05ГородФото: Inkazan
Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана объяснило превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) формальдегида в атмосферном воздухе Казани в период с 18 июня по 2 июля. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В Гидрометцентре РТ отметили, что в этот период времени превышение нормы содержания формальдегида фиксировали на постах наблюдения за качеством атмосферного воздуха (ПНЗ) на улицах Межлаука, Татарстан, Степана Халтурина, Декабристов, Дубравная, Побежимова и на Горьковском шоссе.

«Превышения предельно допустимой концентрации по формальдегиду <…> связаны прежде всего с неблагоприятными метеорологическими условиями», — говорится в сообщении управления. В Гидрометцентре отметили, что с 21 по 29 в Казани была аномальная жара, из-за чего загрязняющие вещества накапливались в приземном слое атмосферы.

Также в течение шести дней в Казани объявили неблагоприятные метеорологические условия 3 степени, это высшая степень опасности. В последний раз такое было в 2010 году. В этом случае предприятия должны сокращать выбросы.

В управлении отметили, что в таком случае необходимо отслеживать действия предприятий, чем должны заниматься министерство экологии и природных ресурсов Татарстана, а также Росприроднадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter