Строительство Вознесенского тракта в Казани обойдется в 17 миллиардов рублей

Строительство Вознесенского тракта в Казани обойдется в 17 миллиардов рублей

5 августа , 09:00ГородPhoto: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал о строительстве дорог в столице Татарстана. Его слова приводит пресс-служба мэрии города.

Метшин заявил, что Казань является быстрорастущим городом, в котором живет более 1,2 миллиона человек. При этом темпы строительства дорог отстают от возведения жилья. Несмотря на работу по борьбе с пробками, на въездах в Казань в часы пик собираются многокилометровые пробки.

Градоначальник предложил предусмотреть в нацпроекте финансирование крупных дорожных объектов. Они могут решить проблемы с пробками как в Казани, так и в агломерации.

В качестве примера Метшин привел строительство Вознесенского тракта. Протяженность дороги до трассы М7 составит до 12 километров, а ее строительство будет длиться не меньше пяти лет. На Вознесенский тракт планируется потратить около 17 миллиардов рублей. Возведение дороги хотят начать в 2021 году.

До этого исполнительный комитет столицы Татарстана до апреля 2021 года поручил проработать проект планировки территории под строительство участка Вознесенского тракта. Речь шла об участке от улицы Гвардейской до проспекта Победы. Строительство дороги предусмотрено в генеральном плане города.

Помимо этого, мэр Казани предложил развивать пассажирский транспорт благодаря появлению метробусов. Сейчас в городе прорабатывают четыре линии маршрутов, при этом они окажутся дешевле строительства метро. В качестве примера Метшин привел маршрут из центра города в ЖК «Салават Купере», который обойдется в 1,8 миллиарда рублей.

О необходимости появления метробусов в Казани Метшин говорил в феврале 2020 года. Тогда он также назвал маршрут в «Салават Купере» «вопросом номер один». Разработка концепции запуска пилотных маршрутов скоростного автобусного сообщения обойдется в 15 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter