Территорию Голубых озер хотят превратить в центр экопросвещения

Территорию Голубых озер хотят превратить в центр экопросвещения

5 августа , 16:45ГородPhoto: Inkazan
Куратор проектов экологического туризма Оксана Саргина во время пресс-конференции рассказала о том, что Голубые озера в Казани хотят сделать туристско-рекреационным кластером «Зеркала Татарстана».

Ранее проект вышел в финал конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров. Всего от Татарстана было подано пять заявок, в финальную стадию прошли два. Помощника главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова заявила, что некоторые регионы-соперники республики были уличены в искусственной накрутке голосов.

Саргина назвала территорию Голубых озер «уникальной» как для Казани, так и для Татарстана. До исторического центра столицы РТ от этой местности — 18 километров. «За 30 минут можно доехать до заповедной зоны и восстановить свои силы, подышать свежим воздухом», — заявила куратор проектов экотуризма.

Планируется, что из территории Голубых озер сделают центр экопросвещения и активного отдыха. Также там хотят развивать экологические тропы и предусмотреть возможность палаточного отдыха, серфинга. Помимо этого, у Голубых озер может появиться аренда велосипедов и лыжного оборудования.

Благодаря принятым мерам появится контролируемый туристический поток, который будет распределен по территории кластера. Это позволит снизить нагрузку на озера и увеличить экономический эффект от проектов. Площадь территории составит около 4,8 тысячи гектаров, а кластер станет частью стратегии развития Казанки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter