Исполком Казани потратит 885 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья

Исполком Казани потратит 885 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья

5 сентября 2019, 14:29ГородPhoto: Inkazan
Исполнительный комитет Казани утвердил программу по переселению местных жителей из аварийного жилья на период до 2025 года. Информация об этом опубликована в сборнике документов и правовых актов.

Программа появилась во исполнение закона о содействии реформированию жилищно-коммунального хозяйства и будет реализовываться за счет соответствующего фонда, а также бюджета Татарстана. На выделенные деньги планируется приобрести квартиры для аварийщиков.

Всего за шесть лет, включая 2019 год, на программу планируется выделить 885,1 миллиона рублей. Так, в этом году на ее реализацию потратят 125 миллионов рублей, в 2020 и 2021 годах – 217 миллионов, в 2022 году – 208,45 миллиона, в 2023 году – 205,08 миллионов, а в 2024 году – 128,5 миллиона рублей.

Контролировать выполнение программы поручили заместителю главы исполнительного комитета Казани Искандеру Гиниятуллину. Целью программы является «финансовое и организационное обеспечение» переселения граждан из аварийных многоквартирных домов.

В марте этого года в Казани состоялась встреча аварийщиков республики с членами СПЧ Наталией Евдокимовой и Львом Амбиндером. Они заявили, что процесс расселения домов, признанных непригодными для проживания, нарушает федеральное законодательство и пообещали донести это до правительства России.

После официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что «программа проходила различного рода проверки и по закону никаких нарушений обнаружено не было». По ее словам, СПЧ уведомили, что в Татарстане существует рабочая группа, которая рассматривает вопросы аварийщиков. Тем не менее, в Москве была создана еще одна рабочая группа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter