В Казани фестиваль «Зиланткон» перенесли из ДК Ленина в профилакторий КАПО

В Казани фестиваль «Зиланткон» перенесли из ДК Ленина в профилакторий КАПО

5 октября 2017, 14:10
Город
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Казани перенесли место проведения XXVII Международного конвента фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон». Об этом в соцсетях сообщили организаторы фестиваля.

«Зиланткон» пройдет в Казани с 3 по 6 ноября. Из-за ремонта в ДК имени Ленина, его место проведения перенесли в профилакторий КАПО. Кроме того, организаторы сообщили, что разовых билетов в этом году не будет. Также мероприятий пройдут с ограниченным количеством участников.

Работы в ДК имени Ленина планировали закончить в начале октября, однако, ремонт в здании затянулся.

В сентябре прошлого года глава РТ Рустам Минниханов поддержал инициативу местных жителей, предложивших отремонтировать ДК имени Ленина, расположенный в парке "Крылья советов". На капитальный ремонт этого ДК и ДК имени Урицкого выделили 460 миллионов рублей. Оба этих здания с момента строительства ни разу не ремонтировались.

Летом 2017 года Метшин заявил, что аналогичные решения должны быть приняты в отношении всех казанских ДК. "Одними бюджетными средствами здесь не обойтись. Я хочу обратиться ко всем присутствующим в зале руководителям, коллегам, в особенности, депутатам Государственного Совета РТ взять кураторство над ДК и помочь нам найти спонсоров. Я надеюсь, что совместными усилиями мы отремонтируем все ДК", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter