«Издеваются над простым народом»: «Салават Купере» просит пустить больше автобусов

«Издеваются над простым народом»: «Салават Купере» просит пустить больше автобусов

5 октября , 13:10ГородPhoto: Айгуль Павлова / vk.com/vkazani
Жители казанских жилых комплексов «Салават Купере», «Радужный», а также поселка Осиново вновь возмущены проблемами с общественным транспортом: люди набиваются в автобусы, как селедки в бочке. Свое негодование они выражают в соцсетях.

По словам автора поста, такая картина, как на фото, наблюдается каждый день с 6 утра до 9 вечера. Ведь местным жителям нужно добираться до детсадов и школ в соседних районах. Люди постоянно просят власти пустить дополнительные маршруты: писали в министерство транспорта, в мэрию, главе РТ. Однако изменений не последовало.

«За что так издеваются над простым народом?», — возмущается девушка.

Однако пост не вызвал сочувствия у многих комментаторов. «Когда там квартиры брали, куда смотрели?», — деликатно по сравнению с другими выразилась одна из пользовательниц. Другие им напомнили: в ЖК «Салават Купере» проживают соципотечники.

Некоторые комментаторы посоветовали, не ездить в школы и детсады других районов или купить автомобиль. Однако и это не выход — рядом с «Салават Купере» постоянно образуются пробки.

В сентябре глава РТ Рустам Минниханов признал, что транспортный коллапс на въездах в Казань — это недоработка властей. По его словам, надо было «сразу параллельно с развитием этих жилищных комплексов продумать». Данные темы в приоритете, но, как тогда выразился Минниханов, «акча кирэк, деньги нужны».

Сразу после этих заявлений мэр Казани Ильсур Метшин рассказал Минниханову о проектах по обеспечению городских поселков транспортной доступностью. Одной из главных задач он назвал завершение строительства Большого казанского кольца (БКК) в течение двух лет и обеспечение транспортом ЖК «Салават Купере». В направлении микрорайона можно запустить трамвайную линию или метробусы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter