В казанских автобусах нашли 3 тысячи нарушителей масочного режима

В казанских автобусах нашли 3 тысячи нарушителей масочного режима

5 октября , 09:34ГородPhoto: inkazan.ru
Во всех транспортных предприятиях города продолжатся мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в ходе делового понедельника, прошедшего в исполкоме города.

Весь подвижной состав городского транспорта обрабатывается дезинфицирующими средствами, которые сохраняют свои свойства в течение суток с момента обработки. На линии кондуктора обеспечивают сквозное проветривание в течение 10 минут салонов подвижного состава, в основном на конечных остановках. На самих предприятиях налажен температурный контроль тела кондукторов и водителей, и в случае повышения температуры все они отстраняются от работы. Кондукторский состав еще раз предупрежден об обязательном ношении масок и перчаток на линии.

За сентябрь всего было проверено 5 116 единиц подвижного состава. В ходе проверки было выявлено почти 3 000 пассажиров без масок. Большинство из них надели маски после сделанного замечания. Больше 100 человек, которые оказались невосприимчивы к замечаниям контролёров, были высажены из автобусов.

В муниципальном транспорте было выявлено 158 кондукторов, которые не носили маски. В результате 109 из них получили выговор, 49 кондукторов было решено премии за сентябрь. При выявлении повторных нарушений будут предприняты более строгие меры наказания вплоть до увольнения.

Также по результатам проведённых рейдов Роспотребнадзора и выявления неудовлетворительной работы транспортных предприятий выговор получил руководитель МУП ПАТП 4. На этой неделе контрольно-ревизионные мероприятия на транспорте будут продолжены.

«Ношение маски и средства индивидуальной защиты - это такой же атрибут, как ношение униформы для наших кондукторов и наших водителей. Но гражданам требуется самим соблюдать правила», — заявил первый заместитель главы муниципального образования города Казани Денис Калинкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter