Метшин оценил работу подростковых клубов в Казани

Метшин оценил работу подростковых клубов в Казани

5 ноября , 13:01ГородPhoto: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил подростковый клуб, расположенный в поселке Левченко, после капитального ремонта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

После ремонта подростковый клуб «Икар» стал вмещать почти в два раза больше детей — 145. Руководитель клуба Елена Воронкова отметила, что это единственное место в поселке, куда дети могут ходить на кружки и секции.

В клубе воспитанники могут самостоятельно выбрать занятие: самбо, дзюдо, йога, изобразительное искусство, швейное или столярное дело, а также другие курсы. Преподаватели помогают детям определиться с направлением, а после занимаются с ними на профессиональном уровне.

Метшин подчеркнул, что поселки также нуждаются в благоприятных условиях, как в городе. Он добавил, что в Казани 65 подростковых клубов, в 59 из них сделали капитальный ремонт, поэтому теперь более 16 тысяч детей могут заниматься в кружках во внешкольное время. Глава города похвалил преподавателей клуба за их стремление научить подростков чему-то новому, а также развить в них усидчивость и общительность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter