На Черном озере развеваются радужные флаги

На Черном озере развеваются радужные флаги

5 ноября , 14:37ГородPhoto: телеграм-канал "Казанда"
В Казани неизвестные развесили на территории парка Черное озеро радужные флаги, являющиеся символом ЛГБТ-сообщества. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

Большинство пользователей, комментирующих запись о произошедшем в группе «Казань онлайн» «ВКонтакте», отреагировали на произошедшее негативно. Впрочем, часть включившихся в обсуждение заявили, что не осуждают, но и не поддерживают подобные события, призвав людей быть толерантными.

Ранее ЛГБТ-сообщество критиковал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. О «растлевающей детей пропаганде» говорила общественный деятель Ирина Волынец еще до занятия поста детского омбудсмена в Татарстане. В то же время в прошлом году президент России Владимир Путин заявлял, что в стране «очень ровные отношения к представителям ЛГБТ-сообщества».

В Татарстане неоднократно отказывали в разрешении на проведение гей-парадов — в конце концов вынесли соответствующее судебное решение. Организаторам семинара на тему ЛГБТ угрожали летом прошлого года. Возникали и скандалы, связанные с частным бизнесом — владелица одного из городских кафе извинилась после негативного высказывания о ЛГБТ.

Представители ЛГБТ-сообщества просили о встрече министра по делам молодежи Татарстана Дамира Фаттахова. Он согласился поговорить с ними, однако беседа будет проходить в закрытом режиме, ее дата не сообщалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter