В Казани на еще одном участке дороги установили отбойники

В Казани на еще одном участке дороги установили отбойники

5 ноября , 17:47ГородPhoto: Inkazan
В Казани посреди дороги у станции метро «Суконная слобода» установили отбойники, разделяющие полосы движения. Об этом сообщил корреспондент Inkazan с места событий.

Линия растянулась на несколько десятков метров до эстакады. На этом отрезке дороги автомобилисты часто нарушают правила ПДД и пересекают двойную сплошную.

Такие же отбойники летом казанцы заметили на пересечении улиц Мусина и Ямашева. Как ранее рассказывали в ГИБДД журналистам, перегородки устанавливают в рамках ликвидации мест концентрации ДТП. Причем предпочтение отдается бетонным конструкциям, так как их удерживающая способность намного больше, чем у металлических.

Ранее Inkazan разбирался, как можно предотвратить смертельные аварии. Одной из мер эксперты назвали установку отбойников на всех участках трасс. Даже если водитель уснет или отвлечется и вылетит на «встречку», ограждение может спасти его. Несколько лет назад в России предлагали устанавливать на трассах металлические тросы. Эксперты и водители назвали их «смертельными», так как оборвавшаяся натянутая растяжка несет фатальную угрозу водителям и пассажирам.

ГИБДД пытается уменьшить количество ДТП не только установкой отбойников, но и при помощи заборов. Однако это явление вызывает у казанцев куда больше негодования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter