В Казани за дезинфекцией транспорта будут следить специальные чиновники

В Казани за дезинфекцией транспорта будут следить специальные чиновники

5 ноября , 13:06ГородPhoto: Inkazan
В сборнике муниципальных документов города опубликовано постановление о создании специальной рабочей группы, которая будет контролировать процесс дезинфекции и профилактики в общественных местах.

Согласно тексту документа, группа должна заниматься проблемой распространения COVID-19 в местах торговли, общепите и на транспорте. Ее членам в первую очередь предстоит следить за проведением дезинфекции. Впрочем, решения органа будут рекомендательными.

В группу вошли 12 человек. Председателем стал замглавы городского исполкома Ильдар Шакиров. Его заместителями — глава комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, руководитель комитета потребрынка Руслан Фазылянов.

В составе нового органа есть также представители районных администраций, МВД и Роспотребнадзора, а также транспортных компаний.

Власти города не раз заявляли о большом числе нарушителей масочного режима в общественном транспорте: в то время как тысячи жителей отказывались носить средства индивидуальной защиты, именно автобусы, трамваи и троллейбусы становились основным распространителем вируса. Сейчас число нарушителей медленно, но снижается.

На прошлой неделе в Татарстане ограничили работу общепита — теперь он должен закрываться с 23:00 до 6:00. В Роспотребнадзоре объяснили это тем, что ночью посетители теряют бдительность и не соблюдают меры предосторожности. Рестораторов это возмутило.

Для предприятий торговли продолжают действовать введенные еще на заре пандемии ограничения — покупатели должны находиться в масках, продавцы к тому же и в перчатках. Есть нормы по дезинфекции помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter