Комитет физкультуры исполкома Казани переедет на Центральный стадион

Комитет физкультуры исполкома Казани переедет на Центральный стадион

5 декабря 2017, 12:57
Город
Photo: ytvideolist.appspot.com
Управление капстроительства Казани заказало ремонт помещений на Центральном стадионе Казани для для размещения Комитета физической культуры и спорта. Итоги электронного аукциона опубликованы на сайте госзакупок. Сейчас на официальном сайте мэрии указан адрес комитета - ул.Профсоюзная, д.25/15.

Контракт заключат на 9,6 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет Казани. Работы должны завершиться к марту 2018 года.

Последний футбольный матч Центральный стадион принимал 26 сентября 2016 года. Недавно стало известно, что объект исключили из числа тренировочных площадок ЧМ-2018. В середине октября стало известно о перемене подрядчика для реконструкции объекта. По итогам аукциона победителем стало ГУП "Татлизинг", но позже предприятие передало контракт на субподряд ООО "Восток-С". Изначально цена контракта составляла 104,86 млн рублей, а теперь снизилась до 88,69 млн рублей. Заказчиком так и осталось ГКУ "Главное инвестиционно-строительное управление РТ".

Центральный стадион на протяжении последних нескольких лет испытывает проблемы в связи с начавшейся еще в 2001 году реконструкцией. Часть завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на стадионе заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

В апреле 2015 года стадион опечатали судебные приставы — у объекта не было документов на ввод в эксплуатацию. Это выявили проверки прокуратуры, пожнадзора после пожара в торговом центре «Адмирал».

Летом прошлого года министерство строительства Татарстана отчиталось о том, бюджет РТ выделил 303,6 миллионов рублей на завершение реконструкции «Центрального». На эти деньги планировалось укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы должны были осенью 2015 года.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов заявил журналистам, что с «Центральным» вопрос «снят». Однако весной прошлого года на стадион снова пришли судебные приставы, которые выселили предпринимателей, арендовавших помещения на стадионе. Причиной вновь было названо отсутствие на ввод в эксплуатацию.

В июне прошлого года из помещений на Центральном выселили всех арендаторов. Причина была все та же - отсутствие разрешение на ввод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter