В Казани участок БКК назовут в честь 100-летия ТАССР

В Казани участок БКК назовут в честь 100-летия ТАССР
В Казани участок БКК назовут в честь 100-летия ТАССР
5 декабря 2019, 12:17ГородФото: Inkazan
Участок Большого Казанского кольца (БКК) от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская назовут «Магистраль 100-летия ТАССР». Об этом говорится в сборнике документов и правовых актов мэрии города.

Магистраль внесут в Адресный план Казани и в Реестр названий улиц города. Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя главы исполнительного комитета столицы Татарстана Радик Шафигуллин, документ подписал руководитель исполкома Денис Калинкин.

Ранее был утвержден проект межевания территории второго этапа строительства Большого Казанского кольца от улицы Борисковской до Технической. Также исполком Казани публиковал перечень земельных участков и построек на них, которые выкупят для строительства БКК. В списке значилось 69 адресов.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказывал, что первый участок будет сдан к 30 августа 2020 года. По мнению градоначальника, первая очередь кольца поможет решить проблему с пробками в часы пик на проспекте Универсиады, на Павлюхина, Танковом кольце. Метшин выразил уверенность, что проектанты и подрядчики «выросли», а, значит, все запустят в срок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter