Обманутые дольщики пришли к кабмину, требуя отставки правительства РТ

Обманутые дольщики пришли к кабмину, требуя отставки правительства РТ

6 марта 2017, 15:33
Город
6 марта обманутые дольщики компании «ФОН» устроили собрание возле кабмина РТ. Они потребовали отставки правительства и передали чиновникам соответствующую петицию на имя Рустама Минниханова.

Фото: inkazan.ru

В 14:00 у Дома правительства Татарстана на Площади Свободы стали собираться обманутые дольщики. Об их акции властям было известно заранее, еще за час до ее начала перед кабмином дежурила полиция.

В течение нескольких минут перед заблокированными дверями правительства собралось около трех десятков человек. Большинство из них являлись дольщиками проблемного ЖК «МЧС» (его застройщиком выступала компания «ФОН» Анатолия Ливады). Люди собирали подписи под петицией об отставке республиканского правительства и в первую очередь главы минстроя РТ Ирека Файзуллина и требовали встречи с чиновниками.

Фото: inkazan.ru

В петиции, адресованной главе РТ Рустаму Минниханову, говорилось: «Мы, обманутые дольщики ЖК “МЧС”, выражаем свое недоверие правительству Республики Татарстан! Правительству, которое не хочет и не может решить нашу проблему! Которое не хочет с нами встречаться! Которое не видит за нашей проблемой живых людей!»

Фото: inkazan.ru

Некоторые собравшиеся, стоя на крыльце Дома правительства, обсуждали дальнейшую стратегию организации протестов. Спустя несколько минут к людям вышел главный советник управления строительства, транспорта и ЖКХ аппарата кабмина Марсель Валиуллин.

— Вы кого курируете? — спросили его.

— Вас и курирую, — ответил чиновник.

— Плохо курируете! — отвечали дольщики.

Фото: inkazan.ru

В конечном счете Валиуллин принял у собравшихся их петицию, пообещав передать ее вышестоящим чиновникам, а также записал контакты активистов, чтобы потом с ними связаться. После этого люди начали расходиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter