В Казани школьные столовые перейдут на единое меню

В Казани школьные столовые перейдут на единое меню

6 марта 2017, 11:17
Город
С 1 апреля МУП «Департамент продовольствия и социального питания» переведет все школьные столовые Казани на единое меню. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщила глава предприятия Гузель Ананьева.

Единое меню сейчас введено в казанских детсадах. Если у ребенка есть «Образовательная карта», с помощью которой он платит за питание в школьных столовых, то с 1 апреля его родители смогут получить подробную информацию о том, что он ел. По словам Ананьевой, сейчас в приложении родители могут увидеть надпись «комплекс» в поле, где указано оплаченное питание.

«Мы полностью убрали в школьных столовых блюда по свободному выбору и оставили только «комплекс». С 1 апреля мы хотим все школьные столовые перевести на единое меню, как в детских садах. У нас в детских садах существует единое меню, оно нигде не отличается. В этом случае, у вас будет подробная информация о том, что поел ребенок», — сказала Ананьева.

По словам Ананьевой, если родители заменят, что в меню приложения указаны одни блюда, а ребенок съел другие, то они могут сообщить в МУП «Департамент продовольствия и социального питания». «Мы за это заведующих будем наказывать», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter