В Казани выбирают участок под концертный зал на 3,5 тысяч мест

В Казани выбирают участок под концертный зал на 3,5 тысяч мест

6 марта 2018, 09:12
Город
Photo: ushki-ruchki.ru
В Казани выбирают место под строительство большого концертного зала на 3-3,5 тысячи мест. Об этом сообщает сайт мэрии города со ссылкой на заявление Ильсура Метшина.

На встрече со студентами КГАСУ Метшин пояснил, чтобы билеты на концерты были доступными по цене для горожан, зал должен вмещать, как минимум, 2 тыс. человек. Предполагается, что концертный зал будет вмещать 3-3,5 тыс. зрителей. Среди вариантов размещения – площадки за дворцом единоборств «Ак Барс», между центром семьи «Казан» и «Ривьерой», у пескобазы рядом с Адмиралтейской слободой.

«Мы бы хотели, чтобы на этой площадке выступали и наши артисты – у нас сегодня много талантливых деятелей искусств, которые родились в Татарстане, а сегодня поют и представляют его на лучших площадках мира», - сказал Метшин.

Идею о строительстве в Казани концертного зала, вместимостью более 3 тысяч мест, власти республики и города вынашивают на протяжении нескольких лет. Впервые идея о строительстве подобного объекта была озвучена в 2014 году, когда глава РТ Рустам Минниханов заинтересовался представленным студентами проектом конгресс-центра на 3,5 тысячи мест. Тогда мэр города поручил вынести вопрос о его возведении на территории Адмиралтейской слободы на общественное обсуждение. реализация проекта так и не началась.

В марте прошлого Минниханов в очередной раз поднял вопрос о постройке концертного зала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter