В Казани начали сносить дома в Октябрьском городке

В Казани начали сносить дома в Октябрьском городке

6 марта 2019, 09:43ГородPhoto: inkazan.ru
В Советском районе Казани начался снос одного из дореволюционных домов на территории Октябрьского городка.

Сегодня ночью тяжелая техника начала разбор дома №1/15. Его расселили осенью 2018 года. Тогда житель дома №1\2 Михаил Логинов сообщил, что расселение остальных двух домов ведется. Люди переезжают в жилые комплексы на улице Даурская, на Мамадышском тракте. Некоторым предлагают квартиры в местном ЖК «Арт Сити». Несмотря на это многие семьи не могут покинуть дом.

«Мы пока живем здесь. Нас все устраивает. Для переселения мы должны решить вопрос с приватизацией. На днях нам предложили договор, но нам не понравились условия. Согласно ему, контракт могут расторгнуть в одностороннем порядке. Это нас не устраивает», - сказал тогда Логинов.

На территории бывшего Артиллерийского училища остались уже два жилых дома в аварийном состоянии. Их построили в период с 1903 по 1911 год. Сейчас территорию вокруг домов активно застраивают новым жилым комплексом «Арт Сити». Здание бывшего детского сада и военторга снесли полностью. Оно располагалось рядом с проезжей частью. Сейчас на месте осталось одно строение, территория огорожена высоким забором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter