Фишман приоткрыла «завесу тайны» строительства второй очереди набережной Кабана

Фишман приоткрыла «завесу тайны» строительства второй очереди набережной Кабана

6 марта , 12:38ГородPhoto: Instagram
Фотографии строительства второй очереди набережной озера Кабан на своей странице в Instagram выложила помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Помощник главы РТ рассказала, что ежедневно 57 строителей и 16 единиц техники работают над благоустройством набережной. Сейчас на озере устанавливаются металлоконструкции и устраиваются фитоочистные сооружения. На улице Марджани будет уложено гранитное покрытие, а сваи под пешеходную дорожку, которая должна идти вдоль озера, уже вбиты.

«В ожидании открытия второй очереди самое время приоткрыть завесу тайны и показать, что же там творится за ограждением. Представьте, как уже совсем скоро здесь можно будет провести теплый вечер в кафе с видом на озеро, покататься на водных лыжах или помечтать лёжа на лужайке», — написала Фишман-Бекмамбетова.

Концепцию благоустройства набережной выбрали в 2015 году, первую очередь строительства завершили в июне 2018 года, тогда открылся участок от театра имени Камала до фитнес-клуба на улице Хади Такташа. С 2019 года начались работы по продлению береговой линию озера от здания «Планета Фитнес» до улицы Марджани. Новый участок в 1,5 км будет разбит на четыре функциональные зоны, Фишман рассказывала, что под спортивную площадку забили 91 из 100 десятиметровых свай, а также 28 свай под смотровую над водой и половину свай под фитоочистные сооружения. Полностью вторую очередь набережной планировали сдать весной 2020 года. Набережная озера Кабан в Казани уже попадала в рейтинг самых красивых набережных России для вечерних прогулок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter