Казанских чиновников обязали отчитываться о страницах в соцсетях

Казанских чиновников обязали отчитываться о страницах в соцсетях

6 апреля 2017, 10:47
Город
Татьяна Ренкова
Photo: realnoevremya.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин подписал постановление, согласно которому муниципальные служащие и претенденты на посты должны предоставить сведения о сайтах и страницах в интернете. Документ опубликовали в сборнике муниципальных документах.

Кандидат на муниципальную службу обязан предоставить данные о сайтах и страницах со сведениями, позволяющими его идентифицировать, за 3 предшествующих года. Уже действующие чиновники должны подавать сведения о страницах и сайтах до 1 апреля.

Постановление приняли в соответствии с федеральным законодательством. Основанием для этого стала вступившая в силу с 1 июля текущего года статья 20.2 ФЗ «О государственной и гражданской службе». В минтруда России сообщили, что нововведение должно обеспечить соблюдение госслужащими правил профессиональной этики. При этом представленные данные не будут выкладываться в общий доступ.

«Устанавливается обязанность граждан России, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, а также государственных гражданских служащих, представлять сведения об адресах сайтов или страниц сайтов в сети интернет, на которых указанные лица размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать», – сообщило министерство труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter