Метшин будет требовать от АСВ направить деньги на завершение домов «Свея»

Метшин будет требовать от АСВ направить деньги на завершение домов «Свея»

6 апреля 2017, 18:23
Город
Диана Самохина
Photo: metshin.ru
На встрече с дольщиками ЖК «Акварель» мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что он будет требовать от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) направить высвобождающиеся средства на завершения домов «Свея» в жилом комплексе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«К сожалению, принимающее решение Агентство по страхованию вкладов находится в Москве. Но мы будем вместе с банком настаивать на том, чтобы высвобождающиеся денежные средства направить на завершение 4-го дома и 68-го дома, После того как будет разрешение о направлении этих денежных средств, сразу приступим к работам. Тогда уже можно будет называть сроки», — сказал Метшин.

Отвечая на вопрос о том, когда будет готов №3 ЖК «Акварель», Метшин заявил, что проведены инженерно-геологические изыскания, которые теперь нужно оплатить. Что касается шестого дома, то Метшин упомянул о том, что решение суда по-прежнему ожидается. 10 этажей дома №6 ЖК были построены с нарушением. Вместо 9 этажей и 5 секций подрядчик построил 19 этажей и 6 секций. В конце марта приволжский Арбитраж отменил 2 предыдущих решения о признании дома самовольной постройкой, принятых Арбитражным судом РТ и 11 апелляционным судом.

Метшин объявил о том, что скоро сдадут в эксплуатацию дом №5 на 427 квартир. Сейчас, по словам первого заместителя руководителя исполкома Казани Азата Нигматзянова, заключение о соответствии получено от Госстройнадзора РТ. После предоставления документов, будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Инвестору в доме принадлежит 185 квартир, которые планируется продать. Высвобождающиеся средства от продажи квартир пойдут на завершение четвертого дома и дома в 68-ом квартале.

22 декабря, после наложения моратория на требования кредиторов в «Татфондбанке» Метшин заявил, что хорошо знаком с отстраненным от работы председателем правления «Татфондбанка», и знает Роберта Мусина, как порядочного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter