Метшин будет требовать от АСВ направить деньги на завершение домов «Свея»

Метшин будет требовать от АСВ направить деньги на завершение домов «Свея»

Метшин будет требовать от АСВ направить деньги на завершение домов «Свея»

6 апреля 2017, 18:23
Город
Диана Самохина
Фото: metshin.ru
На встрече с дольщиками ЖК «Акварель» мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что он будет требовать от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) направить высвобождающиеся средства на завершения домов «Свея» в жилом комплексе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«К сожалению, принимающее решение Агентство по страхованию вкладов находится в Москве. Но мы будем вместе с банком настаивать на том, чтобы высвобождающиеся денежные средства направить на завершение 4-го дома и 68-го дома, После того как будет разрешение о направлении этих денежных средств, сразу приступим к работам. Тогда уже можно будет называть сроки», — сказал Метшин.

Отвечая на вопрос о том, когда будет готов №3 ЖК «Акварель», Метшин заявил, что проведены инженерно-геологические изыскания, которые теперь нужно оплатить. Что касается шестого дома, то Метшин упомянул о том, что решение суда по-прежнему ожидается. 10 этажей дома №6 ЖК были построены с нарушением. Вместо 9 этажей и 5 секций подрядчик построил 19 этажей и 6 секций. В конце марта приволжский Арбитраж отменил 2 предыдущих решения о признании дома самовольной постройкой, принятых Арбитражным судом РТ и 11 апелляционным судом.

Метшин объявил о том, что скоро сдадут в эксплуатацию дом №5 на 427 квартир. Сейчас, по словам первого заместителя руководителя исполкома Казани Азата Нигматзянова, заключение о соответствии получено от Госстройнадзора РТ. После предоставления документов, будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Инвестору в доме принадлежит 185 квартир, которые планируется продать. Высвобождающиеся средства от продажи квартир пойдут на завершение четвертого дома и дома в 68-ом квартале.

22 декабря, после наложения моратория на требования кредиторов в «Татфондбанке» Метшин заявил, что хорошо знаком с отстраненным от работы председателем правления «Татфондбанка», и знает Роберта Мусина, как порядочного человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter