Исполком Челнов заявил, что для решения проблем с ливневками нужно 6 млрд рублей

Исполком Челнов заявил, что для решения проблем с ливневками нужно 6 млрд рублей
Исполком Челнов заявил, что для решения проблем с ливневками нужно 6 млрд рублей
6 апреля, 13:43ГородФото: Inkazan
Около 6 млрд рублей нужно выделить Набережным Челнам для решения проблемы ливневой канализации. С таким заявление выступил сегодня на аппаратном совещании первый заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев.

В городе есть около 300 км ливневок, четыре специализированные насосные станции и по одному пруду-регулятору и пруду-отстойнику. Сети износились примерно на 65%, сообщил чиновник. Самыми пострадавшими считаются канализации старой части города, пишет chelny-biz.ru.

Когда дворы и дома только строились – в 70-80-е годы – система ливневок не была завершена, в проекте не было очистных сооружений. Ливневи отсутствуют в поселках Сидоровка, Суар, Элеваторная гора, Чаллы Яр, частных секторах – 66, 67, 68, 71 и 72-м микрорайонах.

Для решения проблемы с уходом воды нужно построить еще девять локальных очистных сооружений и порядка 500 км новых сетей, сообщил Зуев. Новые сети могут появиться в рамках строительства дорог, на существующих – при реализации федеральных и республиканских программ по мере финансирования. В 2020-м ливневки была построена в Замелекесье. Это стоило 200 млн рублей.

Накануне в Челнах была проведена проверка работы системы ливневой канализации. Прокуратура направила в адрес руководителя исполкома города представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Мэр Челнов давно запланировал построить в городе новые системы ливневок по программе ВЭБ.РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter